Come Annullare un documento protocollato

La normativa sul protocollo asserisce che un documento protocollato NON può essere cancellato ma deve essere ANNULLATO.

Il sistema non consente quindi la cancellazione di documenti protocollati; la funzionalità di cancellazione presente può essere applicata solo a documenti non protocollati.

In seguito le attività necessarie all'annullamento di uno o più documenti protocollati:

1) Dalla lista documenti -> Menu Azioni: Annulla Protocollo

 

 

oppure utilizzare la funzionalità presente nella barra  , in seguito ad una selezione multipla dei documenti:

 

2) Specificare la motivazione dell'annullamento del/i documento/i: 

 

I documenti Annullati scompaiono dalla lista e possono essere recuperati attraverso una ricerca opportuna (Annullato=SI):